Spaghetti Napoli – Rezept

Gerade in der italienischen Küche sind Spaghetti ein fester Bestandteil. Doch auch in der weltweiten Küche sind Gerichte wie beispielsweise Spaghetti Napoli nicht mehr wegzudenken.




Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 Gramm Spaghetti
  • 4 Dosen pasierte Tomaten
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Basilikum
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

Für die Zubereitung der Spaghetti Napoli sollte man eine gute halbe Stunde kalkulieren. Die Menge an Zwiebeln und Knoblauch sollte man den eigenen Geschmack anpassen.

Zubereitung:

  1. Die Spaghetti al Dente kochen
  2. Währenddessen die Sauce ansetzen und kochen. Hierfür eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch in kleinen Stücken hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer das Ganze etwas abschmecken
  3. Sobald alles etwas angebraten ist nun die Tomaten Tomaten dazugeben und mit etwas Petersilie verfeinern
  4. Die Sauce sollte nun für 15 bis 20 Minuten kochen und gelegentlich umgerührt werden
  5. Sobald die Zeit um ist, die Sauce vom Herd nehmen und noch etwas mit Basilikum und Zucker verfeinern

Nun nur noch die Spaghetti auf Teller geben und mit der Sauce garnieren und schon steht einem Gaumenschmauß nichts mehr im Wege.

Guten Appetit!