Eines der klassischen Dessert Rezepte der italienischen Küche ist sicherlich das Tiramisu. Das es jedoch nicht immer das traditionelle Rezept sein muss, beweist Tiramisu mit Eierlikör.
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 Gramm Mascarpone
- 800 Gramm frische Erdbeeren
- 250 ml Schlagsahne
- Eierlikör
- Orangensaft
- Löffelbiskuit
- Zucker
Diese Abwandlung des Tiramisu ist für jeden schnell gemacht, so dass auch der Kochanfänger seine liebsten mit dieser leckeren Nachspeise verwöhnen kann.
Zubereitungsschritte
- Die frischen Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden
- Zucker, Mascarpone und etwas Eierlikär verrühren und dazu die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterrühren bis eine Creme entsteht
- Eine Auflaufform mit Biskuit auslegen und diese mit Orangensaft beträufeln
- Darüber nun eine erste Schicht der Mascarponecreme auftragen und diese mit den klein geschnittenen Erdbeerscheiben belegen.
- Anschließend eine neue Schicht Biskuit auflegen und nochmals Creme sowie Erdbeeren aufbringen. Als oberste Schicht, sollte noch etwas Creme dünn aufgestrichen werden
- Nun das Ganze über Nacht in den Kühlschrank geben
Am nächsten Tag entnehmen und sobald die Creme fest geworden ist servieren.
Guten Appetit!