Tiramisu mit Eierlikör – Rezept

Eines der klassischen Dessert Rezepte der italienischen Küche ist sicherlich das Tiramisu. Das es jedoch nicht immer das traditionelle Rezept sein muss, beweist Tiramisu mit Eierlikör.




Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 Gramm Mascarpone
  • 800 Gramm frische Erdbeeren
  • 250 ml Schlagsahne
  • Eierlikör
  • Orangensaft
  • Löffelbiskuit
  • Zucker

Diese Abwandlung des Tiramisu ist für jeden schnell gemacht, so dass auch der Kochanfänger seine liebsten mit dieser leckeren Nachspeise verwöhnen kann.

Zubereitungsschritte

  1. Die frischen Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden
  2. Zucker, Mascarpone und etwas Eierlikär verrühren und dazu die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterrühren bis eine Creme entsteht
  3. Eine Auflaufform mit Biskuit auslegen und diese mit Orangensaft beträufeln
  4. Darüber nun eine erste Schicht der Mascarponecreme auftragen und diese mit den klein geschnittenen Erdbeerscheiben belegen.
  5. Anschließend eine neue Schicht Biskuit auflegen und nochmals Creme sowie Erdbeeren aufbringen. Als oberste Schicht, sollte noch etwas Creme dünn aufgestrichen werden
  6. Nun das Ganze über Nacht in den Kühlschrank geben

Am nächsten Tag entnehmen und sobald die Creme fest geworden ist servieren.

Guten Appetit!