Tiramisu-Rezept

Tiramisu – der italienische Dessert-Klassiker.




Zutaten (für 6-8 Personen):

  • 4 Eier
  • 75g Zucker
  • Kakao
  • 250g Mascarpone
  • 200g Löffelbiskuit
  • 1 große Tasse starker kalter Kaffee
  • 1 Schuß Alkohol (Rum oder Cognac)

Zubereitung:

  1. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mascarpone daruntermischen. Eischnee schlagen und unter die Masse heben.
  2. 1 Schicht Creme dünn in eine Form geben, mit 2-3 EL Kakao drüber streuen, Löffelbiskuits kurz in Kaffee eintauchen und als nächste Schicht in die Form legen, eine weitere Schicht Creme dünn in eine Form geben und 2-3 EL Kakao drüber streuen,eine weitere Schicht mit in Kaffee eingetauchter Löffelbiskuits und abschließend eine Creme-Schicht in die Form geben
  3. mit geraspelter Bitterschokolade und etwas Kakao bestreuen

Die Tiramisu sollte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltgestellt werden.

Guten Appetit!