Tiramisu – der italienische Dessert-Klassiker.
Zutaten (für 6-8 Personen):
- 4 Eier
- 75g Zucker
- Kakao
- 250g Mascarpone
- 200g Löffelbiskuit
- 1 große Tasse starker kalter Kaffee
- 1 Schuß Alkohol (Rum oder Cognac)
Zubereitung:
- Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mascarpone daruntermischen. Eischnee schlagen und unter die Masse heben.
- 1 Schicht Creme dünn in eine Form geben, mit 2-3 EL Kakao drüber streuen, Löffelbiskuits kurz in Kaffee eintauchen und als nächste Schicht in die Form legen, eine weitere Schicht Creme dünn in eine Form geben und 2-3 EL Kakao drüber streuen,eine weitere Schicht mit in Kaffee eingetauchter Löffelbiskuits und abschließend eine Creme-Schicht in die Form geben
- mit geraspelter Bitterschokolade und etwas Kakao bestreuen
Die Tiramisu sollte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltgestellt werden.
Guten Appetit!