In warmen Sommermonaten empfiehlt es sich beim Essen auch einmal einen leichten Gang zu wählen und nichts eignet sich hierfür besser als beispielsweise ein traditioneller Tomatensalat mit Knoblauchdressing.
Zutaten:
- 2 Zitronen
- 300 Gramm Cocktailtomaten
- 14 EL Ölivenöl
Weitere Zutaten (Menge nach eigenem Geschmack):
- Frischer Basilikum
- Salz
- Schwarzer Gemahlener Pfeffer
- Bei der Zubereitung beginnt man mit dem Auspressen der beiden Zitronen in eine kleine Schale. Dabei am besten die Früchte durch die Hand drücken, damit man die Kerne nicht in der Schale vorfindet.
- Anschließend schmeckt man den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer dem eigenen Geschmack nach ab und gibt das Olivenöl unter kräftigem Rühren dazu und läßt das Ganze einige Minuten ziehen.
- In der Zwischenzeit kann man die Cocktailtomaten waschen und ebenfalls nach dem eigenen Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Wer es nicht so scharf möchte, sollte dabei etwas weniger dazugeben, da man ja auch noch den zuvor abgeschmeckten Zitronensaft darüber gibt.
- Nachdem das Dressing gut 15 Minuten gezogen hat, dieses nun über die halbierten Cocktailtomaten geben und mit dem frischen Basilikum noch etwas garnieren.
Guten Appetit!