In Deutschland werden Tortellini meist als Hauptspeise gereicht, doch sind sie in Italien auch als Anti Pasti als Vor- oder Nebenspeise anzutreffen. Dabei wird besonders gerne ein Tortellini Salat gereicht, welcher gerade bei warmen, sommerlichen Temperaturen eine angenehme und leichte Alternative für die eigene Küche darstellt.
Zutaten (für 5-6 Personen) :
- 300 Gramm Tortellini
- 4 frische Tomaten
- 1 Salatgurke
- Mozarella
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamiko
Die angegebene Menge reicht in etwa für 5 bis 6 Personen. Sollte man es als Hauptspeise genießen wollen, sollte man die Zutatenmenge verdoppeln.
Zubereitung:
- Als erstes wird bei der Zubereitung das Wasser für die Tortellini erhitzt und anschließend diese darin gekocht. Besonders wichtig dabei ist, dass man das Wasser auch schon gut würzt, damit die Nudeln den Geschmack aufnehmen.
- Währenddessen empfiehlt es sich schon einmal die restlichen Zutaten zu waschen und Tomaten, Gurke sowie Mozarella in kleine Stückchen zu schneiden.
- Nun werden die Zutaten vermischt und Öl und Balsamico dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abgeschmeckt.
- Nun werden die Tortellini hinzugegeben und anschließend serviert.
Guten Appetit!