Pasta ist weltweit wohl das Gericht der italienischen Küche mit den meisten Fans und Anhängern. Das diese aber nicht immer nur klassisch gekocht und zubereitet werden muss beweisen Tortelloni mit Champignon Sauce, denn dieser Gericht ist zwar etwas anders, aber genau das Richtige, wenn man im Herbst einen gemütlichen Familienabend erleben möchte.
Zutaten (für 4 Personen):
- 300 Gramm Tortelloni
- 250 Gramm Champignons
- 1 Zwiebel
- Creme Fraiche (am besten einen Becher, also ca. 80 Gramm)
- 1 Zwiebel
- 150 ml Wasser
- Mehl
- Olivenöl
- Salz
- Kräuter zum abschmecken ( je nach Geschmack auswählen)
Dieses leckere Rezept ist in knapp 30 bis 35 Minuten servier- und verzehrfertig. Da es keine besonderen handwerklichen Fähigkeiten abverlangt, kann man sich auch getrost als Kochlaie daran wagen.
Zubereitung:
- Pasta al dente kochen
- Zwiebel und Champignons waschen und schneiden
- Eine Pfanne mit Olivenöl aufsetzen und darin die zuvor bearbeiteten Zwiebeln und Champignons anbraten
- Nun etwas Wasser hinzugeben und dies für ca. 3 bis 4 Minuten vor sich hin köcheln lassen um anschließend die Creme Fraiche gleichmäßig unterzurühren
- Die Sauce nun aufkochen lassen und etwas Mehl zum andicken dieser darunter mischen
- Nun das Ganze noch mit Salz abschmecken und je nach Geschmack mit Kräutern wie etwa Basilikum oder Thymian würzen
Nun nur noch die Tortelloni auf Tellern anrichten und die Sauce darübergeben. Fertig ist das typisch italienische Gericht.
Guten Appetit!