Weisswein Pasta – Rezept

Pasta in einer ganz anderen Art bietet das Rezept der Weißwein Pasta. In Italiens Süden, indem das Gericht ein Klassiker ist, ist es auch unter dem Namen Betrunkene Pasta bekannt.




Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 Gramm Pasta
  • 750 ml Weißwein
  • 750 ml Fleischbrühe
  • 100 Gramm gekochter Schinken
  • 2 Zwiebeln
  • frisch geriebener Parmesan
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Da man bei der Zubereitung etwas mehr Aufmerksamkeit walten lassen sollte, eignet sich dieses Rezept für Köche mit Kocherfahrung am Besten.

Zubereitung:

  1. Zunächst die Pasta aufsetzen und al dente kochen
  2. Währenddessen die Zwiebeln klein hacken und zusammen mit dem klein geschnittenen, gekochtem Schinken etwas andünsten lassen
  3. Nun die Pasta dazugeben und alles mit der Brühe und dem Wein aufgießen
  4. Sobald alles etwas eingekocht ist nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken

Vor dem Servieren noch etwas frisch geriebenen Parmesan über die Nudeln geben.

Guten Appetit!